Crepes mit Aprikosenkompott
Crepes mit Aprikosenkompott




Autor :Ulli
Datum :08.08.1995

Kategorie :Eierspeisen

Zutaten :

600 g Aprikosen
75 ml Amaretto; italienischer
-- Mandellikör
1 El. Orangenschale, abgerieben
80 g Zucker
1 Tl. Speisestärke
3 El. ;Wasser, kalt
200 ml Milch
40 g Zucker
50 ml Schlagsahne
2 Eier
100 g Mehl
1 El. Öl
Puderzucker; zum Bestäuben


Zubereitung :

Aprikosen überbrühen, abschrecken, häuten, entsteinen und vierteln.
Mit Amaretto, Orangenschale und Zucker erhitzen, 15 Minuten im
geschlossenen Topf bei schwacher Hitze ziehen lassen. Speisestärke
mit kaltem Wasser anrühren, zum Kompott geben und einmal aufkochen
lassen.
Für die Crepes Milch, Sahne und Eier verrühren. Zucker unterrühren,
Mehl esslöffelweise dazugeben und gut verquirlen. Eine beschichtete
Pfanne jeweils mit etwas Öl auspinseln und darin nacheinander pro
Portion zwei Crepes backen. Die Crepes mit dem warmen
Aprikosenkompott füllen. Mit Puderzucker bestäuben.
Tip: Wenn der Crepeteig einige Zeit ausquellen konnte, lässt er sich
viel besser verarbeiten. Der Teig sollte deshalb ca. eine halbe
Stunde vor dem Backen angerührt werden.