Crepes mit Erdbeeren
Crepes mit Erdbeeren




Autor :Lothar
Datum :22.12.1995

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

200 g Erdbeeren
4 El. Cassis
1/8 l Milch
1 Ei
1 El. Mehl
1 El. Zucker
Salz
Margarine
2 längs halbierte Vanilleschoten ohne Mark
20 g Margarine
1 El. Zucker
2 Orangen (200 ml), Saft von
1 Limone, Saft von
2 El. Cognac
1 Tl. Speisestärke
Zitronenmelisse


Zubereitung :

Erdbeeren in Scheiben schneiden, Cassis zugeben, 1 Stunde ziehen
lassen. Milch mit Ei, Mehl, Zucker und Salz verquirlen, 30 Minuten
ruhen lassen. In einer beschichteten Pfanne 4 Crêpes backen. In
deren Mitte je einen Eßlöffel der Erdbeeren geben. Crêpes zu Beuteln
verschließen, mit Vanilleschotenhälften zusammenbinden. Für die
Orangensauce Fett mit Zucker erhitzen, bis der Zucker aufgelöst
ist. Orangen- und Limonensaft sowie Cognac zufügen, 1 Minute
einkochen lassen. Speisestärke mit Wasser glattrühren, Sauce
binden. Crêpes mit der Sauce auf Tellern anrichten, mit Erdbeeren
und Melisse garnieren.