Crostini di fegatini al Vinsanto (Toskana)
Crostini di fegatini al Vinsanto (Toskana)




Autor :Rene
Datum :08.08.1995

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

200 g Hühnerlebern und -herzen
1 mittl. Zwiebel
50 g Butter
200 ml Trockener Vinsanto
Hühnerbrühe
Weissbrot vom Vortag


Zubereitung :

Toasts mit Hühnerinnereien und Vinsanto
Die Innereien müssen sehr sorgfältig geputzt werden. Unter
fliessendem Wasser waschen, die Gallenblase heraustrennen,
abtrocknen. Das Fett und die Haut von den Herzen entfernen, Herzen
halbieren. Die in dünnen Ringe geschnittenen Zwiebeln werden in
etwas Butter glasig gedünstet. Anschliessend die Hühnerherzen
dazugeben und bei starker Hitze rundherum anbraten. Die Leber
dazugeben und rasch bräunen. Mit 2/3 vom Vinsanto angiessen, sobald
der Wein eingekocht ist, vom Herd nehmen. Die Innereien aus der
Pfanne nehmen und pürieren. Die Pfanne wieder auf den Herd stellen,
das Püree hineingeben und soviel Brühe dazugiessen, bis eine schön
gleichmässige und nicht zu dicke Creme entsteht. Diese etwa eine
Viertelstunden leise köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.
In der Zwischenzeit wird das Brot in dünne Scheiben geschnitten,
diese werden leicht geröstet, und noch heiss mit dem restlichen
Vinsanto beträufelt. Mit Creme reichlich bestreichen und sofort
servieren.
Vinsanto: Starker, süsser Wein, besonders in der Toskana.