Curry-Ragout
Curry-Ragout




Autor :Bernd
Datum :25.10.1994

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

600 g Kartoffeln
4 Schweineschnitzel
2 Zwiebeln
Salz und Pfeffer
3 El. Öl
1 Sossenpulverbtl. f.Curryger.
100 g Schlagsahne
1/4 Tl. Abger. Zitronenschale
2 El. Butter
1 Bd. Petersilie
300 g Feste Pflaumen


Zubereitung :

Kartoffeln als Pellkartoffeln garen. Die Schnitzel in Streifen
schneiden. Zwiebeln abziehen, fein würfeln, in einer grossen Pfanne im
heissen Öl das Fleisch portionsweise anbraten, aus der Pfanne nehmen.
Die Zwiebeln im übrigen Pfannenfett andünsten. 1/4 l Wasser
hinzugiessen und das Sossenpulver einstreuen, 1 Minute köcheln. Mit
wenig Salz, Pfeffer, Sahne und Zitronenschale würzen. Das Fleisch
unterheben. Kartoffeln pellen, halbieren oder vierteln, in heisser
Butter schwenken. Gehackte Petersilie darüberstreuen, salzen,
pfeffern. Pflaumen halbieren, entsteinen, in Spalten schneiden und
unter das Ragout heben, zusammen kurz erwärmen. Mit
Petersilienkartoffeln anrichten.