Curryreissalat mit Huhn und Mango
Curryreissalat mit Huhn und Mango




Autor :Harry
Datum :05.11.1995

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

1 Zwiebel
2 El. Walnussöl
150 g Langkornreis
1 Tl. Currypulver
375 ml heisse Hühnerbrühe
1 kleine Fenchelknolle
1 rote Paprikaschote
1 Banane
1 kleine Apfel
3 El. Mango-Chutney
200 g saure Sahne
1 Zitrone
1 Spur Salz
2 gebratene Poulardenbrüste
von je 250 g
1 reife Mango


Zubereitung :

Vorbereitungszeit: 40 Minuten Garzeit: 20 Minuten
Die Zwiebel schälen, kleinwürfeln und in dem Öl glasig braten. Den
Reis und das Currypulver hinzufügen. Alles unter Umrühren kurz erhitzen,
mit der Hühnerbrühe auffüllen und zum Kochen bringen. Den Reis zu-
gedeckt bei schwacher Hitze in 20 Minuten ausquellen, dann abkühlen
lassen.
Den Fenchel waschen und putzen. Die Paprikaschote vierteln, von Stiel-
ansatz, Rippen und Kernen befreien, die Schotenviertel waschen und
abtrocknen. Die Banane schälen. Den Apfel schälen, vierteln und das
Kerngehäuse entfernen. Das Gemüse und das Obst in 1 cm grosse Würfel
schneiden.
Den Reis mit dem Gemüse und dem Obst, dem Mango-Chutney sowie der
sauren Sahne mischen und mit dem Saft der Zitrone und dem Salz ab-
schmecken. Den Salat vor dem Anrichten noch einmal nachwürzen.
Die Poulardenbrüste in schräge Scheiben schneiden. Die Mango schälen,
in nicht zu dicke Spalten vom Stein Stein schneiden und die Spalten
abwechselnd mit den Poulardenscheiben auf dem Reissalat anrichten.
Dazu passt Mangosauce (Fertigprodukt).