Currysuppe
Currysuppe




Autor :K.-H. Boller
Datum :08.03.1994

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

1 kg Hähnchenbrustfilet
5 El. Öl
3-4 El. Curry
5 El. Mehl
2 l Hühnerbrühe aus Suppenpaste
Knoblauchzehen nach Geschmack (1-10) durchgepresst
Salz
Pfeffer frisch aus der Mühle
2-3 El. Zitronensaft (ganze Zitrone)
1 Becher Crème fraîche (ich nehme 2)
2 Bund Frühlingszwiebeln
(Lauchzwiebel heißen die auch)


Zubereitung :

So nun los und das Fleisch in Streifen schneiden, in Öl anbraten.
Curry und Mehl mischen über das Fleisch streuen, kurz anschwitzen.
Mit Brühe auffüllen, zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer,
Zitronensaft abschmecken. Creme fraîche zugeben. Zugedeckt 20 Minuten
leise einkochen lassen.
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, nach 10 Minuten zugeben.
Nachwürzen und den Knobi nicht vergessen:
Ich bereite die Suppe am Vortag zu und am Ereignistag kommen nur die
Zwiebeln sowie noch ein bischen Knobi (5 - 6 Zehen) dazu!
dazu gibt es Baguette und Knoblauchbutter.