Currytopf mit Kokosnuss (Coconut Curry)
Currytopf mit Kokosnuss (Coconut Curry)




Autor :Ulli
Datum :30.01.1996

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

500 g Rind, Lamm oder Hühnchen
1 grosse Zwiebel
1 Knoblauchzehe; gehackt
2 El. Currypulver
150 ml Kokosmilch oder Kokossahne
1/4 l ;Wasser
1 El. Öl
Frische Korianderblätter


Zubereitung :

Das Fleisch in Stücke, die Zwiebel in Scheiben schneiden. In einer
Pfanne Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin bräunen. Das Fleisch
zugeben und gut anbraten.
Curry zufügen und verrühren. Die Kokosmilch zusammen mit Wasser
unterrühren, zum Kochen bringen und dünsten, bis das Fleisch gar ist
und die Sauce die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Mit Salz
abschmecken und mit Koriander garnieren. Dazu passt Reis.
Variante: Rind, Lamm oder Hühnchen durch Fischfilet ersetzen.