Dänische Spinattorte
Dänische Spinattorte




Autor :Gerd
Datum :10.03.1995

Kategorie :Eintöpfe, Aufläufe

Zutaten :

150 g Margarine
4 Eier
150 g Mehl
250 g Magerquark
2 El. Sahne
65 g Lachsersatz
;Salz
;Pfeffer
Muskat
500 g Spinat, frisch
Margarine; zum Einfetten
50 g Butter
20 g Käse, gerieben


Zubereitung :

Margarine schaumig rühren. Eier langsam zugeben. Mehl einrühren.
Magerquark durch ein Sieb streichen. Zu der Masse geben. Sahne
ebenfalls. Lachs abtropfen lassen, grob hacken. Im Mixer pürieren
oder durch den Fleischwolf drehen. Zugeben. Alles gut mischen. Die
Masse in eine gefettete, feuerfeste Form füllen. Butterflöckchen
draufsetzen. Mit Käse bestreuen. In den vorgeheizten Ofen schieben.
Backzeit: 50 bis 60 Minuten
Elektroherd: 180 Grad
Gasherd: Stufe 3
Rausnehmen in 12 Stücke teilen. Heiss servieren.