Dänischer Apfelkuchen
Dänischer Apfelkuchen




Autor :Elisabeth
Datum :01.06.1995

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

1 kg Äpfel; Boskop
5 El. Zucker; (1)
1 Tl. Zimt
75 g Butter
100 g Zucker; (2)
200 g Frischkäse; z.B. Buko
3 Eier
100 g Toastbrot
100 g Mandeln; gehackt


Zubereitung :

Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Die Äpfel mit Zimt und
Zucker (1) mischen und in eine gefettete Auflaufform geben. Die Eier
trennen und das Eiweiss steif schlagen. Butter, Zucker (2),
Frischkäse, Eigelb, Mandeln und das zerkrümelte Toastbrot zu einer
Masse rühren. Den Eischnee unterheben und auf die Äpfel geben. Bei
200°C für ca. 30 Minuten backen.