Dargower Torte
Dargower Torte




Autor :
Datum :08.11.1994

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

125 g Margarine
125 g Zucker
1 Pk. Vanille-Zucker
4 Eigelb
150 g Mehl
2 Tl. Backpulver (gestr.)
4 Eiweiss
200 g Zucker
Saft von 2 Zitronen
Wasser
150 g Zucker
3 Tl. Maizena (gehäuft)
1/2 l Geschlagene Sahne


Zubereitung :

** Teig : Den Teig rühren und auf 2 gleichgrosse, mit Backpapier
ausgelegte Springformen verteilen.
** Baiser : Den Baiser aus den 4 Eiweiss und 200 g Zucker herstellen, dann
auf die beiden Böden verteilen und mit geblätterten Mandeln bestreuen.
Das Ganze dann ca. 30 min. bei 160-170 Grad backen.
** Füllung : Saft von 2 Zitronen mit Wasser auf 1/4 l auffüllen, 150 g
Zucker, 3 gehäufte Teelöffel Maizena, aufkochen. Als letztes dann einen
halben Liter geschlagene Sahne unterziehen.
Die Füllung auf den einen Boden packen und den anderen obendrauf und
fertig ist die leckerste Torte, die ich kenne.