Dattelcreme-Speise
Dattelcreme-Speise




Autor :Karin
Datum :09.10.1994

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

250 g Dattel, getrocknet
1/4 l Wasser
500 g Dickmilch
1 El. Kokosraspel
1 El. Akazienhonig
1/4 Tl. Zimt
1 Spur Vanille
Kokosraspel
Ganze Mandeln


Zubereitung :

Die Datteln mit dem Wasser aufkochen und zugedeckt bei mittlerer
Hitze 5 Minuten quellen lassen.
Die Kochstelle ausschalten und die Datteln auf der noch warmen
Herdplatte weitere 5 Minuten ziehen lassen. Dann in den Mixer geben
und pürieren.
Die Dickmilch, die Kokosraspel, den Honig, den Zimt und die Vanille
dazugeben und alles nochmal kurz pürieren.
Die Dattel-Creme in Portionsschälchen füllen und mit Kokosraspeln
und Mandeln garnieren.
TIP:
Das Dessert kann nach Belieben vor dem Servieren auch noch gekühlt
werden, wodurch es eine etwas dickere Konsistenz bekommt.