Deftiger Jägereintopf
Deftiger Jägereintopf




Autor :Peter
Datum :08.12.1993

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

400 g Steinpilze
400 g Zwiebeln, gewürfelt
20 g Öl
600 g Rindfleisch
600 g Kartoffeln, geschält, gewürfelt
1 Tl. Rosmarin
1 Pr. Thymian
1 Tl. Salz
1 Tl. schwarzer Pfeffer
1/4 l Brühe
1/8 l Rotwein
2 Gewürznelken
4 Wacholderbeeren
1 kleines Lorbeerblatt


Zubereitung :

Die Pilze putzen, verlesen und waschen. Sie dann in einer Schüssel mit
den Zwiebelwürfeln, Öl, Rindfleisch und Kartoffeln mischen und in den
gewässerten Römertopf legen.
Rosmarin, Salz und Pfeffer mit der Brühe mischen. Rotwein und die
übrigen Gewürze darunterrühren und zusammen über die Zutaten im Römertopf
giessen.
Den zugedeckten Topf bei 240 Grad ca. 60 Min. garen.
Als Getränk Rheinwein. Das Gericht ist für 5 Personen.