Deftiger Quarkauflauf
Deftiger Quarkauflauf




Autor :Anette
Datum :20.05.1994

Kategorie :Eintöpfe, Aufläufe

Zutaten :

500 g Pellkartoffeln
1 El. Butter
3 gr. Zwiebeln
300 g Fleischwurst
500 g Quark (20 Proz.)
200 g Creme fraîche
2 Eigelb
Salz
Pfeffer
1 Msp. getrockneter Majoran
100 g geriebener Allgäuer Emmentaler
Butter für die Form


Zubereitung :

Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Gewürfelte Zwiebeln in
der Butter glasig dünsten. Fleischwurst in grobe Würfel schneiden.
Den Backofen auf 20 Grad Celsius vorheizen. Quark, Creme fraîche und
Eigelb verrühren und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, Kartoffeln,
Zwiebeln und Wurstwürfel unterheben und in eine ausgebutterte Form
füllen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und im Backofen in etwa
30 Min. bei ca. 175 Grad goldbraun backen.
(844 kcal/3532 kJ pro Person)