Der Hermann-GrundteigDer Hermann-Grundteig
Autor :
Datum :24.02.1995
Kategorie :Grundlagen, Informationen
Zutaten :
1/2 Pk. Trockenhefe
1 El. Zucker
1 Tas. Wasser; lauwarm (1)
1 Tas. Weizenmehl
-- statt 1 Tasse Wasser,
-- 1/2 Tasse Wasser und
-- 1/2 Tasse Buttermilch
1 Tas. ;Wasser (2)
1 Tas. Mehl
-- statt 1 Tasse Wasser,
-- 1/2 Tasse Wasser und
-- 1/2 Tasse Buttermilch
Zubereitung :
Grundteig:
Trockenhefe und Zucker mit lauwarmem Wasser (1) auflösen und
Weizenmehl unterrühren. Diese Mischung lässt man an einem warmen
Ort 2 Tage gären.
Die Masse wird jeden Tag umgerührt. Danach stellt man diesen
Grundteig für weitere 2 Tage in den Kühlschrank.
Dann gibt man Wasser (2) und Mehl zu und stellt den Teig für weitere
6 Tage in den Kühlschrank. Am 10. Tag ist der Grundteig fertig.