Deutsches 'Döner Kebab'
Deutsches 'Döner Kebab'




Autor :Lothar
Datum :24.01.1995

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

1 Fladenbrot
ca. 500 g Hackfleisch (Gehacktes und Mett)
6 El. Öl
1 große Zwiebel
einige Weißkohl- und Rotkohlblätter
grüne Gurke
Tomaten
grüner Salat oder Eisbergsalat
bunter Pfeffer
Salz
Paprika
gekörnte Brühe
(oder Fondor, Würzmischung 7 + 3 von Maggi)


Zubereitung :

Kohlblätter, Gurke und Salat in feine Streifen schneiden, mit
gekörnter Brühe bestreuen und mischen. Tomaten halbieren, in
Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch und Zwiebeln auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 7 - 9 anbraten und mit einer Gabel grob
zerpflücken. Mit den restlichen Gewürzen bestreuen und knusprig
braten.
Fladenbrot im Backofen bei 200° aufbacken oder in 4 Segmente
teilen und auf dem Brötchenaufsatz des Toasters aufbacken.
Jedes Teil in der Mitte aufschneiden (Tasche), mit dem heißen
Hackfleisch und dem Gemüse füllen.
Von Margit Gaffron, Berlin