Donauwellen III
Donauwellen III




Autor :Frankfurt
Datum :04.11.1993

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

500 g Butter
500 g Zucker
5 Eier
375 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 Gläser Sauerkirschen
2 El. Kakao
4 El. Kakao
4 El. Zucker
5 El. Milch
1 Eigelb
1 Platte Palmin minus 2 Rippen


Zubereitung :

Den Teig in 2 Teile teilen und in eine Hälfte 2 El. Kakao geben. Erst den
weißen Teig auf die Platte legen, danach die Kirschen und zum Schluß den
dunklen Teig. Bei dem Schokoladenüberzug den Eischnee erst zum Schluß
unterheben. Wenn der Kuchen kalt ist, die Buttercreme, die aus 1/2 l Milch
herzustellen ist, gleichmäßig darüber verteilen und die Creme dann
mit dem Schokoladenüberzug bedecken.