Drambuie-Souffle mit Himbeersauce
Drambuie-Souffle mit Himbeersauce




Autor :Rene
Datum :13.01.1995

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

4 grosse Eier; Eiweiss und Eigelb
-- getrennt
30 g Butter
30 g Mehl
1 1/8 dl Milch
85 g Zucker
4 El. Drambuie
Vanillezucker
450 g Himbeeren
110 g Puderzucker (ca.),
-- (Menge anpassen)


Zubereitung :

Sauce
Himbeeren durch einen Sieb streichen, Püree mit Puderzucker je nach
Geschmack süssen.
Soufflé
Eine ofenfeste Form ausbuttern, mit Zucker bestreuen.
Butter schmelzen, Mehl einrühren. Von der Platte nehmen und Milch
langsam einrühren. Anschliessend bis knapp an die Kochgrenze
erhitzen, dabei ständig rühren. Ein Eigelb nach dem anderen mit dem
Schneebesen einrühren, Zucker, Drambuie und Vanillezucker zugeben,
mit dem Schneebesen kurz schlagen.
Eiweiss steif schlagen, vorsichtig unterziehen.
Sofort in die Form füllen und sofort im auf 190 °C vorgewärmten Ofen
während 40 Minuten (bzw. bis gold braun) backen. Mit etwas
Puderzucker bestreuen und sofort servieren.