Drei-Beeren-TorteDrei-Beeren-Torte
Autor :Lothar
Datum :18.04.1995
Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen
Zutaten :
40 g Mehl
40 g Kakao
70 g Zucker
80 g Mandelblättchen
60 g Marzipanrohmasse
30 g Butter
5 Eier
1 El. Rum
1 Tl. Zimt
1 Glas rotes Johannisbeergelee (450 g)
8 Blatt rote Gelatine
500 g Johannisbeeren
500 g Brombeeren
500 g Himbeeren
Zubereitung :
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten, in eine
gefettete Springform füllen und in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Unten. T: 175°C / 30 bis 35 Minuten
Johannisbeergelee aufkochen, nach Anweisung eingeweichte Gelatine
darin auflösen, Früchte dazugeben und mischen. Die ausgekühlte
Fruchtmasse auf dem Tortenboden leicht kuppelförmig verstreichen.