Duffelnsoabbe (Kartoffelsuppe)
Duffelnsoabbe (Kartoffelsuppe)




Autor :Herbert
Datum :05.04.1995

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

2 l Wasser
750 g Kartoffeln
500 g Rindfleisch
1 Bd. Suppengrün
2 Tl. Salz
80 g Zwiebeln
50 g Speck; geräuchert, fett
Petersilie
Pfeffer


Zubereitung :

Das Rindfleisch wird mit Salz und Suppengrün in 2 l Wasser eine halbe
Stunde vorgekocht.
Inzwischen werden die Kartoffeln geschält, gewaschen und gewürfelt.
Kartoffelwürfel zur kochenden Brühe geben.
Eine Stunde weiter kochen lassen.
Unterdessen Speck würfeln und auslassen.
Zwiebeln im Speckfett mit dem Speck knusprig bräunen.
Kurz vor dem Servieren, Speck, Zwiebeln und gehackte Petersilie auf
die Suppe streuen.
Quelle: - Riewekooche onn Schmatzbäckel
: - Vom Essen und Trinken im Siegerland
: - Trutzhard Irle
: - ISBN 3-88265-097-4
: - Ins Mm-Format gebracht von
: - Herbert Schmitt (2:2426/2070.16)