Durchsichtige vietnamesische Rollen, vegetarisch
Durchsichtige vietnamesische Rollen, vegetarisch




Autor :K.-H.
Datum :23.11.1996

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

225 g Reisfadennudeln
4 Getrocknete chin. Pilze;
-- oder
8 Champignons
2 Stück schwarze Baumohrpilze
1 Pk. Rundes Banh Trang Reispapier
2 Eingelegte Zwiebeln; in
-- Scheiben geschnitten
2 Gewürzgurken; in Scheiben
-- geschnitten
225 g Bambussproßen; abgetropft
-- und in dünne
-- Scheiben geschnitten
1 Möhre; fein geraspelt
4 Ringe frische Ananas; oder
1 kleine Dose Ananasringe; abgetropft
-- und in dünne
-- Scheiben geschnitten
100 ml Nuoc Mam Sauce; oder
Maggi-Flüssigwürze; mit
2 El. Zitronensaft; vermischt
1 Knoblauchzehe; feingehackt
1 Rote Chilischote; feingeh.
1 Kopfsalat
Korianderzweige
Minzezweige
1/2 Gurke; geschält und in
-- Stifte geschnitten 1x3cm


Zubereitung :

Zuerst Die Sauce Zubereiten: alle Zutaten in eine Schüssel geben und
gründlich verrühren.
Fadennudeln in aufgekochtem, leicht abgekühltem Wasser einweichen und
gut abtropfen lassen.
Pilze in aufgekochtem, leicht abgekühltem Wasser einweichen, gut
abtropfen lassen und restliches Wasser herausdrücken. (Champignons
waschen, trocknen und dünne in Scheiben schneiden.)
Ein sauberes Küchenhandtuch auf die Arbeitsfläche legen. Einzelne
Blätter Banh Trang in warmes Wasser tauchen und auf das Handtuch
legen. Sie sollten weich und formbar sein. Etwas von den Fadennudeln,
getrocknete Pilze, Gewürzgurke, Zwiebel und Bambussproßen in die
untere Mitte des Reispapiers legen.
Die Füllung wie ein Würstchen formen. Den unteren Rand des Reispapiers
aufrollen und fest unter die Mischung schlagen. Linke und rechte
Seite zur Mitte klappen und das Päckchen aufrollen. Fortfahren, bis
die Zutaten aufgebraucht sind.
Vegetarische Rollen auf einen Teller legen. Die Gäste nehmen sich
selbst einzelne Salatblätter und legen eine Rolle, Minze, Koriander
und Gurke darauf. Alles in das Salatblatt rollen und in die Sauce
tunken.
A N M E R K U N G
: Das Geheimnis liegt darin, das Reispapier nicht zu lange zu wässern,
damit es nicht reißt. Das erfordert etwas Übung, aber die Gäste
werden von Ihren Fähigkeiten beeindruckt sein