Echtes Taramasalata
Echtes Taramasalata




Autor :K.-H.
Datum :19.08.1996

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

50 g Weißbrot ohne Rinde; in
-- einer Scheibe
200 g geräucherter Dorschrogen;
-- frischer oder
geräucherter Kabeljaurogen
2 Knoblauchzehen; zerdrückt
6 El. Olivenöl
Zitronensaft; nach Geschmack


Zubereitung :

Brot in Wasser einweichen und ausdrücken.
Rogen abziehen und mit Brot und Knoblauch zu einem Brei verarbeiten.
Nach und nach Olivenöl unterrühren; Zitronensaft nach Geschmack zugeben.
Mit Zitronensegmenten und griechischem Fladenbrot servieren; oder als
Beilage zu überbackenen Kartoffeln.
** Variation
Taramasalata läßt sich auch im Mixer herstellen, aber die Mischung wird
dann in der Konsistenz dicker sein. Dann muß sie mit etwas Sahne oder
zusätzlichem Zitronensaft verdünnt werden.
Bei der Zubereitung eines Aufstrichs aus Dorsch- oder Kabeljaurogen das
Brot weglassen und nur die halbe Menge an Öl und Knoblauch nehmen. Dünn
auf Vollkorntoaststreifen streichen und mit Zitronensegmenten servieren.