Eier in Tomatensauce
Eier in Tomatensauce




Autor :Josef
Datum :24.01.1995

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

8 Eier
2 Möhren
2 Paprikaschoten
2 Zwiebeln
2 El. Öl
2 El. Tomatenmark
1/2 l Fleischbrühe; aus Würfeln
; Salz
Basilikum
Pfeffer, schwarz
Knoblauchsalz
1 Spur Zucker
1 El. Mehl
Petersilie; zum Garnieren


Zubereitung :

Eier hartkochen, warm stellen. Möhren putzen und würfeln.
Paprikaschoten waschen, Stengelansatz und Trennwände rausschneiden.
Fruchtfleisch würfelig schneiden. Zwiebeln schälen und ganz fein
schneiden. Öl im Topf erhitzen, Gemüse darin andünsten. Tomatenmark
mit Fleischbrühe verrühren und mit den Gewürzen und dem Zucker
zugeben. 10 Minuten kochen lassen. Mehl mit etwas kaltem Wasser
verquirlen. Sauce damit binden. 7 Min. kochen lassen. Eier schälen,
halbieren, mit der Schnittfläche nach oben in eine Schüssel legen.
Die Sauce drumherum giessen, so dass noch etwas von den Eiern zu sehen
ist. Mit gewaschener zerpflückter Petersilie garnieren.