Eier mit Krabben auf ReisEier mit Krabben auf Reis
Autor :Inge
Datum :12.07.1996
Kategorie :Eierspeisen
Zutaten :
1 Tas. Reis
; 2 Tassen Wasser
; Salz
200 g Nordseekrabben
1 El. Margarine
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
8 kleine Eier
1 El. Butter; knapp
; etwas Mehl
1/8 l Weißwein
; 1/8 l Wasser
1/4 l Sauerrahm
1 Bd. Schnittlauch
1 Bd. Petersilie
; Salz, Pfeffer
; 1 Spritzer Zitrone
mit
kleingehackten
anrichten,
Mandarinen.
Zubereitung :
Den Reis zubereiten, die Eier hartkochen.
Zwiebelwürfel und gehackten Knoblauch in der Margarine glasig werden
lassen, die Krabben dazugeben und andünsten.
Aus Butter, Mehl, Weißwein und Sauerrahm eine helle Sauce zubereiten,
Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitrone würzen, dann die
Kräuter einrühren.
Den Reis auf einer Platte und darauf die längshalbierten Eier
etwas Sauce darüber verteilen, den Rest gesondert reichen.
Dazu: Feldsalat mit kleinen Speckwürfeln oder Endiviensalat mit