Eier-Nudel-Auflauf
Eier-Nudel-Auflauf




Autor :Sabine
Datum :05.05.1995

Kategorie :Eintöpfe, Aufläufe

Zutaten :

250 g grüne Nudeln
2 Stangen Porree
1 kleine Zwiebel
200 g Schinkenspeck
4 Eier
1/8 l Milch
Salz
gemahlener schwarzer Pfeffer
Muskat
175 g geriebener Chester- oder Emmentaler Käse
1/2 Bund Petersilie
1 El. Margarine


Zubereitung :

Nudeln in Salzwasser ca. 8 - 10 min. bissfest kochen, abgiessen,
kurz mit kaltem Wasser überbrausen, abtropfen lassen. Porree
putzen, waschen, in dünne Ringe schneiden. Zwiebel schälen,
ebenso in Ringe schneiden. Schinkenspeck in dünne Streifen
schneiden, ausbraten. Porree- und Zwiebelringe im Bratfett 5
min. dünsten. Eier mit Milch verquirlen. Eimilch würzen, mit
Käse verrühren, dabei 1 El. Käse zurückbehalten. Petersilie
waschen, trockenschütteln, grob hacken. Eine feuerfeste Form
ausfetten. Nudeln, Gemüseringe, Schinkenspeckstreifen,
Petersilie lagenweise in die Form füllen. Eimilch darübergiessen.
Auflauf mit restlichem Käse bestreuen und im Backofen
bei 180 Grad (Gas: Stufe 2) ca. 40 min. goldgelb überbacken.