Eier-Tomaten-Cocktail
Eier-Tomaten-Cocktail




Autor :
Datum :08.11.1994

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

2 Scheibe Durchwachsener Speck
1 kleine Kopfsalat
2 Tomaten; gewürfelt
2 Eier; hartgekocht
- und gewürfelt
1 Scheibe Weissbrot, in Würfeln
- und geröstet
6 El. Olivenöl
2 El. Rotweinessig
Salz
Pfeffer
Etwas Senf
1/2 Tl. Gehackte Petersilie
1/2 Tl. Geriebener Parmesan


Zubereitung :

1. Speck zwischen zwei Lagen Haushaltspapier legen und bei 100 % 600 W) im
Mikrowellenherd (=Mw) 2-2 1/2 Minuten auslassen. Dann in 1 cm breite
Streifen schneiden.
2. Auf zwei kleinen Tellern je 6-8 Salatblätter kelchförmig anordnen.
Den restlichen Salat klein rupfen und auf die Blätter geben.
3. Gewürfelte Tomaten, Eier, Weissbrot und Speck darüber geben.
4. Essig & Öl verrühren und mit Salz, Pfeffer und 1/2 Tl. Senf
abschmecken. Erst kurz vor dem Anrichten über den Salat geben.