Eierlikör-Mousse (ganz leicht zubereitet)
Eierlikör-Mousse (ganz leicht zubereitet)




Autor :Peter
Datum :07.05.1995

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

5 Eigelb
80 g Zucker
8 cl Eierlikör
5 Gelatine-Blätter
1/2 l Sahne etwas Kakaopulver


Zubereitung :

Fünf Eigelb mit dem Zucker im Rührbecher gut schaumig
schlagen, den Eierlikör hineinrühren. Die Gelatine, die
in kaltem Wasser fünf Minuten eingeweicht war, ein ein
wenig heissem Wasser auflösen und unter den Eischaum ziehen.
Einen halben Liter steif geschlagene Sahne sorgfältig
unterheben. Die Masse in eine Schüssel füllen und sechs bis
8 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Zum Servieren mit einem Esslöffel Klösschen ausheben und
mit Kakaopulver bestäuben.
* Quelle: Hoerzu-Fernsehzeitschrift, Peter Mackert,2:246/8105.
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