Eierlikör-Rührkuchen
Eierlikör-Rührkuchen




Autor :Norbert
Datum :01.06.1995

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

5 Eier
250 g Puderzucker
2 Pk. Vanillinzucker
250 ml Speiseöl
250 ml Eierlikör
125 g Mehl
125 g Stärke
1 Pk. Backpulver


Zubereitung :

Die Eier werden mit dem Puderzucker und dem Vanillinzucker schaumig
gerührt. Dann gibt man Speiseöl und Eierlikör dazu. Das Mehl, die
Stärke und das Backpulver werden gemischt und unter die flüssige
Masse gerührt. Eine (kleine) Napfkuchenform wird damit gefüllt und
bei 175 ?C 50 - 60 Minuten im vorgeheizten Backofen gebacken.
Quelle: Mündliche Überlieferung von Tina Zapf
getestet und gepostet von Norbert 'Dr. No' Reuter