Eierlikörkuchen I
Eierlikörkuchen I




Autor :Lothar
Datum :11.08.1995

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

5 Eier
250 g Puderzucker
2 P. Vanillezucker
125 g Mehl
125 g Mondamin
1 P. Backpulver
1/4 l Öl
1/4 l Eierlikör (20 %)


Zubereitung :

Eier, Puderzucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig
rühren. Mehl, Mondamin und Backpulver kurz unterrühren. Zum Schluß
Öl und Eierlikör in den Teig rühren.
Eine Napfkuchenform gut ausfetten, den Teig einfüllen und backen.
Schaltung:
170 - 190°C, 1. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°C, Umluftbackofen
ca. 80 Minuten
Von Renate Thomas, Uelzen