Eierlikörtorte I
Eierlikörtorte I




Autor :Barbara
Datum :16.09.1993

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

80 g Butter
80 g Zucker
1 P Vanillezucker
5 Eigelb
200 g gemahlene Mandeln
1 Tl. Backpulver
100 g geraspelte Schokolade
1 El. Weinbrand
1 El. Rum
5 Eiweiß (Schnee schlagen)
1/4 l Süße Sahne
1 P. Sahnesteif
Eierlikör


Zubereitung :

Zucker, Butter, Eigelb schaumig rühren. Nach und nach die restlichen
Zutaten (außer Eiweiß) unterrühren. Eiweiß steif schlagen. Masse
in eine mit Backpapier ausgelegte Form (ca. 30 cm ) geben und
bei 150 Grad 60 Minuten backen.
Sahne (Sahnesteif nach Anleitung) steif schlagen, auf den Boden streichen
und mit Eierlikör überziehen.
Tips: Klingt aufwendiger als es ist