Eierragout auf Toast Geheck von ayrenEierragout auf Toast Geheck von ayren
Autor :Hanns
Datum :27.08.1995
Kategorie :Eierspeisen
Zutaten :
8 hartgekochte Eier
1 Zwiebel
1 Tl. Schmalz
4 El. Öl
1/4 l Weisswein
3 El. Sahne
Safran
Salbei
Thymian
4 Scheiben Weissbrot
1 El. Schmalz oder Butter
1 El. mittelscharfer Senf
Zubereitung :
Die hartgekochten Eier abschrecken, schälen und fein hacken. Die
feingewürfelten Zwiebel im Schmalz goldbraun braten. Das Öl, Wein und
die Zwiebel in einen Topf geben, die Eier unterziehen, mit der Sahne
binden und bei milder Hitze gut warm werden lassen. Mit Safran,
Salbei und Thymian würzen. Die vier Weissbrotscheiben in Schmalz oder
Butter goldbraun rösten, die Eiersauce mit dem Senf abschmecken, über
die heissen Brotscheiben geben und sofort servieren.