Eiersalat II
Eiersalat II




Autor :Bollerix
Datum :10.03.1995

Kategorie :Salate

Zutaten :

6 Eier; hartgekocht
4 Tomaten
3/4 Salatgurke
1 kleiner Kopfsalat
1/2 Bd. Radieschen
200 g Kasseler; ausgelöst
3/4 gelbe Paprikaschote
1 kleine Zwiebel
1 Joghurt
2 El. Mayonnaise
1 Tl. scharfer Senf
1 Spur Salz
2 Spur schwarzer Pfeffer
1 Prise Essig;
-- oder
1 El. Zitronensaft
1 Bd. Petersilie; feingehackt


Zubereitung :

Eier schälen und in Achtel teilen. Geputzte Radieschen und Gurke
in Scheiben schneiden. Tomaten achteln und vom Stielansatz
befreien. Das Kasseler in feine Würfel schneiden. Paprikaschote
putzen und in klein würfeln. Zwiebel schälen, halbieren und in
Scheiben schneiden.
Salat, putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Alles abwechselnd
in eine Schüssel füllen.
Joghurt, Mayonnaise und Senf verrühren, mit Salz Pfeffer und
Essig oder Zitronensaft abschmecken. Dreiviertel der gehackten
Petersilie einrühren und die Sauce über den Salat giessen. Vor
dem Servieren vorsichtig mischen und mit der restlichen Petersilie
bestreuen.
Mit Bauernbrot und Butter servieren.
Getränkevorschlag: Bier, Weissweinschorle.