Eiersalat mit Alfalfasprossen
Eiersalat mit Alfalfasprossen




Autor :Halt
Datum :12.03.1996

Kategorie :Salate

Zutaten :

6 Eier
500 g vollreife Tomaten
1 kleine Zwiebel
100 g Alfalfasprossen
3 El. gem. Kräuter
100 g saure Sahne
2 El. Sahne
2 El. Joghurt
1 Tl. Kräutersenf
1 El. Zitronensaft oder Sherryessig
Salz
weißer Pfeffer


Zubereitung :

Die Eier hart kochen, kalt abschrecken, schälen und hacken.
Tomaten waschen, abtrocknen und würfeln. Die Zwiebel fein hacken. Die
Sprossen kalt abspülen und sehr gut abtropfen lassen.
Die Eier, die Tomaten, die Zwiebel, die Sprossen und die Kräuter in
eine Schüssel geben.
Die saure und die süße Sahne mit dem Joghurt, dem Senf und dem
Zitronensaft oder dem Essig verrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer
abschmecken, über die Eier gießen und alles vorsichtig mischen.
Dazu passen Vollkornbrötchen und Butter oder Pellkartoffeln.
Info: pro Portion 1300 kJ / 310 kcal; 20 g Eiweiß; 20 g Fett;
11 g Kohlenhydrate; 4 g Ballaststoffe