Eiersalat mit Erbsen
Eiersalat mit Erbsen




Autor :Ruth
Datum :11.07.1996

Kategorie :Eierspeisen

Zutaten :

8 Ostereier
200 g gepalte grüne Erbsen
1 rote Paprika
1 große weiße Zwiebel
1 säuerlicher Apfel
1 El. Zitronensaft
2 El. kleine Kapern
4 Anchovisfilets
1/2 Bund Petersilie
1 Becher saure Sahne (200 g)
1 Msp. Salz
1 Msp. weißer Pfeffer
1 Tl. Paprika, edelsüß


Zubereitung :

Eier schälen und vierteln.
Die Erbsen von Salzwasser bedeckt in 5 Minuten garen, abgießen und
etwas abkühlen lassen. Die Paprika vierteln und in Streifen
schneiden. Die Zwiebel sehr fein würfeln. Den Apfel vierteln, säubern
(Schale, Gehäuse, mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Kapern
abtropfen lassen und mit den vorbereiteten Zutaten locker mischen.
Den Salat in eine Schüssel füllen.
Die Anchovisfilets trockentupfen und fein hacken. Die Petersilie
waschen, trockenschwenken und fein hacken. Einige Blättchen zum
garnieren zurückbehalten. Die saure Sahne mit den Anchovis, den
Gewürzen und der Petersilie verrühren. Die Sauce über den Salat
gießen. Den Salat mit Petersilie garniert servieren.
Info (p.P.):
1510 kJ / 360 kcal
22 g Eiweiß
21 g Fett
1 g Kohlenhydrate