Eiersalat mit Mortadella
Eiersalat mit Mortadella




Autor :
Datum :24.02.1995

Kategorie :Salate

Zutaten :

200 g Kartoffeln; gekocht
-- und geschält
1/2 Salatgurke; geputzt
100 g Butterkäse; o.ä.
100 g Mortadella
-- alle vier in gleich
-- grosse Würfel
2 Tomaten; enthäutet,
-- entkernt, gewürfelt
2 Gewürzgurken; gewürfelt
4 Eier; hartgekocht, geschält
-- und geachtelt
1 Bd. Schnittlauch; geschnitten
Salatblätter
180 g Saure Sahne
180 g Joghurt
Obstessig
Zitronensaft
2 El. Johannisbeergelee
2 El. Tomatenketchup
1 Tl. Curry
Salz
Pfeffer
1 Spur Cayennepfeffer
Kräuterzweige


Zubereitung :

Die Salatzutaten vorsichtig miteinander vermischen. Den Schnittlauch
unterheben und das Ganze dekorativ auf Salatblätter anrichten.
Für das Dressing, die Sahne, den Joghurt, den Obstessig, den
Zitronensaft (beide dem Geschmack entsprechend dosiert), das
Johannisbeergelee, den Tomatenketchup und den Curry in einer Schüssel
glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und
gleichmässig auf dem Salat verteilen.
Mit Kräuterzweige garnieren und servieren.