Eierspeise für Kurtisanen oder; Orangenomelett
Eierspeise für Kurtisanen oder; Orangenomelett




Autor :Josef Imbach
Datum :29.12.1997

Kategorie :Eierspeisen

Zutaten :



Zubereitung :

Sic fac fritatem de pomeranciis. Recipe ova percussa, cum pomeranciis
ad libitum tuum, et extrahe inde sucum, et mitte ad illa ova cum zucaro;
post hoc recipe oleum olive, vel segimine, et fac califeri in patella,
et mitte illa ova intus. Et erit pro ruffianis et leccatricibus.
So wird das Orangenomelett zubereitet: Nimm eine angemessene Menge
verquirlte Eier und eine entsprechende Anzahl Orangen, presse diese und
vermische den Saft mit der Eimasse und rühre den Zucker dazu. Dann erhitze
ein wenig Olivenöl oder Fett in einer Pfanne, gieße die Eimasse darüber
und brate sie. Dieses schmeckt vornehmlich den Zuhältern und den Kurtisanen.
Kenner und Kennerinnen werden sich hier an die leicht anzügliche
Entstehungsgeschichte der sagenhaften Crêpe Suzette erinnern, die im
Grunde so etwas wie eine geadelte Nachfahrin des von Bockenheym
kreierten Orangenomeletts darstellt. Letzteres bildet ebenfalls einen
hervorragenden Nachtisch, den man noch verfeinern kann, indem man der
Eimasse eine Prise Salz und einen Hauch Ingwer oder Koriander untermischt
und den fertigen Eierkuchen mit Bitterorangenkonfitüre füllt.