Ein Frauenessen (Frowenessen)
Ein Frauenessen (Frowenessen)




Autor :Heidi
Datum :14.06.1994

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

1 Kuheuter
Brühe; nicht zuviel
2 Scheibe Weissbrot
3 Eigelb
Ingwer
Safran


Zubereitung :

Willst Du ein Frauenessen bereiten, so koche ein Kuheuter in nicht
zuviel Brühe. Nimm die Hälfte der Brühe ab. Röste zwei
Schnitten Weissbrot, dann streiche sie mit drei Eidottern und
dieser durch ein Tuch. Zerteile das Euter in Scheiben, brate diese
auf einem Rost und schneide sie danach klein in die Brühe, in der
das Euter gekocht wurde. Dann schütte alles zusammen in eine
Schüssel, füge Ingwer und Safran hinzu, und wenn es die rechte
Dicke hat, so ist es fertig.
Und hier die Originalfassung:
Wiltu machen ain Frowenessen, so süd ain ütter von ainer kuo, das
nit hab ain brüge ze vil und niem dieselben brüge und niem zwuo
schnitten von ainem wissen brott und bäge dye uff einem rost und
bestrichs mit drey ayern tottern mit der brüge durch ain tuoch
und schnid das ütter zuo schnitten und röst es uff ainem rost
und schnied es denn klain ain brüge darinn es gesotten sy und
niem ain schüsseln und tuo den ymber und saffran daran und wenn
es also ain rechty dünni gewinn, so ist es gerecht.