Einfache Pralinen
Einfache Pralinen




Autor :Sabine
Datum :22.01.1995

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

2 100 g Tafeln Schokolade ohne Füllung
62,5 g Butter (ein viertel Stück)
1 Schnapesglas Flüssigkeit
(Sahne, Rum oder egal nach Geschmack)
(Ich nehme am liebsten Rum)
75 g Puderzucker


Zubereitung :

Eine Tafel Schokolade relativ fein zerkleinern und zur Seite stellen.
Die zweite Tafel grob brechen und mit der Butter im Wasserbad
schmelzen. Nun die Flüssigkeit und den P-Zucker zugeben. Topf aus dem
Wasserbad nehmen und die restliche Schokolade zugeben und so lange
rühren bis auch diese geschmolzen ist. Wenn die Masse nun zähbreiig
ist das ganze in einen Spritzbeutel geben und mit der Sterntülle
kleine Spritzer auf Alufolie machen. Zur gänze erkalten lassen und
genießen.