Eingebackener Spargel
Eingebackener Spargel




Autor :Barbara
Datum :25.05.1994

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

750 g Kartoffeln
2 Eier
Salz
75 g Mehl
Muskat
Mehl zum Ausrollen
100 g gekochter Schinken
Butterschmalz zum Braten
1 Bund Schnittlauch


Zubereitung :

Den Spargel schälen, in 5 cm lange Stücke schneiden und im siedenden
Salzwasser 15-20 Minuten knackig garen. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.
Die gewaschenen Kartoffeln kochen, pellen und durch eine Kartoffelpresse in
eine Schüssel passieren. Eier, Salz, mehl, Muskat zu den Kartoffeln geben und
zu einem Teig verkneten. Den Teig auf einem bemehlten Brett 1 cm dick
ausroollen und in 8 Rechtecke schneiden. Spargel und feingewürfelten Schinken
darauf verteilen. Rechtecke übereinander schlagen und die Ränder festdrücken.
Butterschmalz erhitzen und die Kartoffelrechtecke auf jeder Seite goldgelb
braten. Mit feingehacktem Schnittlauch bestreuen und servieren.