Eingelegte Paprikaschoten mit KnoblauchEingelegte Paprikaschoten mit Knoblauch
Autor :
Datum :23.02.1995
Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte
Zutaten :
500 g Rote Paprikaschoten
500 g Grüne Paprikaschoten
500 g Gelbe Paprikaschoten
3/4 l Trockener Weisswein
1/2 l Weinessig
10 Knoblauchzehen
2 Thymianstengel
1/2 l Gutes Olivenöl
Zubereitung :
Die Schoten waschen, Kerne herausnehmen. In einen Topf schichten,
Wein und Essig darübergiessen und zum Kochen bringen. 5 min. im
geschlossenen Topf köcheln. Die geschälten Knoblauchzehen in
dünne Scheiben schneiden, die Paprikaschoten abgiessen, abtropfen
lassen und mit dem Knoblauch abwechselnd in ein 1,5
Ltr-Glas schichten, den gewaschenen Thymian hinzufügen und mit
Olivenöl aufgiessen, bis alles bedeckt ist. Mindestens 3
Tage kühl stellen.
Quelle: Hobbythektips 153 (Knoblauch)
(AH)
03.03.1994