Eingelegter Knoblauch pikant (Hobbythek)Eingelegter Knoblauch pikant (Hobbythek)
Autor :Armin
Datum :03.12.1993
Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte
Zutaten :
500 g Rote Paprikaschoten
500 g Grüne Paprikaschoten
500 g Gelbe Paprikaschoten
3/4 l Trockener Weisswein
1/2 l Weißweinessig
10 Knoblauchzehen
2 Stengel Thymian
1/2 l Olivenöl, mindestens, am
Besten kaltgepresst
Zubereitung :
Die Schoten waschen, Kerne herausnehmen; in einem Topf schichten, Wein und
Essig darübergiessen und zum Kochen bringen. 5 Min. im geschlossenen Topf
köcheln. Die geschälten Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden, die
Paprikaschoten abgiessen, abtropfen lassen und mit dem Knoblauch
abwechselnd in ein 1/2 L Glas schichten, den gewaschenen Thymian
hinzufügen und mit Olivenöl aufgießen bis alles bedeckt ist. Mindestens 3
Tage kühl stellen.
- Aus Hobbythek-Tips 153 Knoblauch -
Originalrezept von Kurt Schreyer, Ingolstadt (AH)
Portionen: 99