Eingelegter Knoblauch, Krathiam Dong
Eingelegter Knoblauch, Krathiam Dong




Autor :Bollerix
Datum :27.03.1995

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

600 ml Reisessig; ersatzweise
-- milder Weinessig
600 g Zucker
600 ml Wasser
1 El. Salz
500 g kleine Knoblauchknollen
1 grosse Einmachglas


Zubereitung :

Essig, Zucker, Wasser und Salz in einem Topf etwa 10 Min. kochen
und anschliessend abkühlen lassen.
Äussere Schalen von den Knoblauchknollen entfernen, Knollen
waschen und gut abtropfen lassen.
Ein grosses Einmachglas mit kochendem Wasser ausspülen, abtropfen
lassen. Knoblauchknollen ins Glas geben, abgekühlte
Essig-Zucker-Lösung auffüllen, Deckel schliessen und
Knoblauchknollen an einem kühlen Ort etwa 1 Woche marinieren
lassen.
Tip:
Vor dem weiteren Verwenden oder Servieren muss der Knoblauch
geschält werden.
Anmerkung
Der eingelegte Knoblauch hält sich im Glas über ein Jahr und
kann zu vielen thailändischen Gerichten gereicht werden.
Info:
Zubereitungszeit: 30 Min.
(+ 1 Woche Marinieren)
Pro Portion: 3400 kJ/810 kcal
tb=El, lg=gross