Eingelegter Schafskäse
Eingelegter Schafskäse




Autor :
Datum :25.09.1995

Kategorie :Käsegerichte

Zutaten :

600 g Feta-Schafskäse
100 g trockene schwarze Oliven
1 Tl. schwarze Pfefferkörner
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Zitronenthymian oder Thymian
2 Lorbeerblätter
1-2 getrocknete Chilischoten
3 Knoblauchzehen
1/2 l kaltgepreßtes Olivenöl
14 El. Zitronensaft


Zubereitung :

1. Den Schafskäse in drei Zentimeter große Würfel schneiden und
vermischt mit den Oliven in ein Einmachglas legen. Die Pfefferkörner
darüberstreuen. Die Kräuter und die Chilischoten dazwischenstecken.
2. Knoblauch schälen, halbieren. Ebenfalls zwischen Käse und Oliven
stecken. Olivenöl mit Zitronensaft verquirlen und über die Zutaten
gießen, so daß alles bedeckt ist.
3. Das Glas schließen, kühl stellen, doch möglichst nicht in den
Kühlschrank, hier wird das Olivenöl fest. Drei Tage lang durchziehen
lassen, dann mit Brot servieren.