Eingelegtes Gemüse auf kantonesische Art
Eingelegtes Gemüse auf kantonesische Art




Autor :K.-H.
Datum :30.11.1994

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

1 St Salatgurke; ca. 450 g, längs halbiert
350 g Karotten; junge
225 g Stangensellerie
2 Tl. Salz
4 Tl. Zucker
4 Tl. Reiswein; oder Weißweinessig


Zubereitung :

Das Innere der Gurke mit den Samen ausschaben. Die Hälfte
diagonal in beistiftdicke Scheiben schneiden.
Die Karotten putzen und rollschneiden.
Die Staudensellerie diagonal in Stücke (etwa so groß wie die
Gurkenscheiben) schneiden.
Das Gemüse in eine Schüssel geben, salzen, gut durchmischen
und bei Zimmertemperatur etwa 2-3 Stunden ziehen lassen. Dann
das sich gebildete Wasser gut abtropfen lassen.
Das Gemüse wieder in eine Schüssel geben, Zucker und Essig
dazugeben und gut mischen. Drei Stunden bei Zimmertemperatur
(oder über Nacht im Kühlschrank) stehenlassen. Eiskalt
servieren.