Eingemachte Kastanien in Sirup
Eingemachte Kastanien in Sirup




Autor :Rene
Datum :01.12.1994

Kategorie :Grundlagen, Informationen

Zutaten :

3 kg Kastanien; geschält
8 dl Wasser
1 kg Zucker
1 kleine Spalte Sellerie


Zubereitung :

Die Kastanien an ihrer Stirnseite leicht einritzen und nebeneinander
auf ein Blech legen.
Bei 175 Grad im Backofen 10 Minuten braten, bis die Schale leicht
aufspringt. Danach aus dem Ofen nehmen und schälen, also die äussere
braune und die innere feine Schale entfernen.
Die Kastanien in Gläser einschichten. Den Zucker in einem passenden
Topf braun karamelisieren. Mit Wasser ablöschen, den Sellerie
beigeben und kochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Das
kochende Zuckerwasser ohne den Sellerie zu den Früchten geben und
die Gläser gut verschliessen.
Im Wasserbad bei 95 Grad etwa 25 Minuten pasteurisieren.
Tip: Der Sellerie nimmt dem Sud den starken Zuckergeschmack. Sie
können zusätzlich eine Vanillestange beigeben, was den Kastanien
ein herrliches Aroma verleiht.