Eingemachte Zitronen (L'hamed mrequed)
Eingemachte Zitronen (L'hamed mrequed)




Autor :Rene
Datum :08.08.1995

Kategorie :Grundlagen, Informationen

Zutaten :

Reife Zitronen
3 El. Olivenöl
250 ml ;Wasser
Salz


Zubereitung :

Die Zitronen gründlich waschen. So vierteln, dass die einzelnen
Teile noch miteinander verbunden bleiben. Das Innere der Zitronen gut
salzen. Die Zitronen wieder zusammenfalten und in ein Einmachglas
geben. Das Olivenöl über die Zitronen giessen und mit heissem
Wasser auffüllen. Gut schliessen und einen Monat an einem kühlen Ort
stehen lassen.
Eingemachte Zitronen halten sich bis zu zwei Jahre. Für den Gebrauch
das Fruchtfleisch herauslösen und waschen.
Statt der Zitronen können auch Limetten (oder Limonen) genommen
werden.