Einsiedler Gützli
Einsiedler Gützli




Autor :Rene
Datum :10.12.1995

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

110 g Butter
170 g Rohzucker
2 Eier
1 Tl. Zimt
1/2 Tl. Muskat
1/2 Tl. Nelkenpulver
100 g Walnüsse; gehackt
150 g Sultaninen
2 El. Milch
220 g Mehl
2 Tl. Backpulver


Zubereitung :

Butter geschmeidig rühren, Rohzucker und Eier beigeben und schaumig
rühren. Die übrigen Zutaten beigeben, gut rühren.
Nussgrosse Kugeln formen, mit genügend Abstand - läuft auseinander!
~ aufs Blech setzen. Ca. zwölf Minuten bei guter Mittelhitze - 200
Grad - in der Mitte des vorgeheizten Ofens.
Gut verschlossen aufbewahren.
Variante: eine Rolle formen (Durchmesser 30 mm), kühlstellen, in 5 mm
dicke Scheiben schneiden. Weiter wie oben.