Eisbein mit Sauerkohl und Erbsbrei
Eisbein mit Sauerkohl und Erbsbrei




Autor :Dieter
Datum :22.08.1995

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

500 g Eisbein pro Person
2 Zwiebeln
6 Gewürzkörner
1 kleines Lorbeerblatt
750 g Sauerkohl
40 g Schmalz
400 g gelbe Erbsen
Suppengrün
Salz
50 g Speck


Zubereitung :

Eisbein in etwa 1 Stunde halbgar kochen, gleichzeitig den Sauerkohl
dünsten und das Eisbein darin fertig garen.
Fett im Topf zerlassen, gewürfelte Zwiebeln darin goldgelb rösten,
Sauerkohl dazugeben, kurze Zeit im Fett schmoren, dann mit etwas
Wasser auffüllen und bei schwacher Hitze garen. Nach Belieben
können Sie den Sauerkohl mit einer geriebenen rohen Kartoffel
andicken. Die gewaschenen, über Nacht eingeweichten Erbsen mit dem
Einweichwasser kochen, nach ca. 2 Stunden Kochzeit das
Kleingeschnittene Suppengrün zufügen. Die Erbsen nach einer weiteren
halben Stunde passieren, abschmecken, mit Speckstippe übergiessen:
Kleingewürfelter Speck mit der gleichen Menge Zwiebelwürfel geröstet.