Eisbein mit Sauerkrautsuppe
Eisbein mit Sauerkrautsuppe




Autor :Olaf
Datum :18.10.1994

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

1 Eisbein (Gewicht je nach Hunger)
500 g Sauerkraut (am Besten aus dem Fass)
4 gr. Kartoffeln
1 Bund Suppengrün
1 gr. Zwiebel
3 Lorbeerblätter
Salz


Zubereitung :

Das Eisbein wird zusammen mit dem Suppengrün, der Zwiebel, den
Lorbeerblättern und etwas Salz weichgekocht. Dabei sollte eine
ordentliche Fleischbrühe für unsere Suppe entstehen. Das Sauerkraut
und die Kartoffeln werden ebenfalls getrennt voneinander
weichgekocht. Zum Schluss werden das Sauerkraut, die Kartoffeln und
das kleingeschnittene Fleisch in die Brühe gegeben, und gut
umgerührt. Das Ganze sollte dann noch etwas ziehen.
Der fettige Teil des Fleisches kann zu Sülze weiterverarbeitet werden.
Bei uns wird er auch manchmal als Brotbelag zusammen mit Senf und
Pfeffer gegessen.