Eisbergsalat mit Hähnchenbrust und Mandelmayonaise
Eisbergsalat mit Hähnchenbrust und Mandelmayonaise




Autor :Wolfgang
Datum :20.09.1995

Kategorie :Salate

Zutaten :

500 g Hähnchenbrustfilet
20 g Butterschmalz
40 g Mandeln, gehackt
1 Eisbergsalat
125 g Mayonnaise
1 Joghurt
1-2 Zitronensaft
1-2 Sojasauce
Salz, Pfeffer


Zubereitung :

Instructions:
Fleisch in heissem Butterschmalz von beiden Seiten je 4-6 Minuten
braten, salzen, pfeffern und abkühlen lassen.
Die gehackten Mandeln im Bratfett goldbraun rösten und leicht salzen.
Salat putzen, wenn nötig waschen, Blätter in mundgerechte Stücke
zupfen.
Mayonnaise mit Joghurt, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Sojasauce
verrühren. Fleisch in Scheiben schneiden.
Salat auf einem grossen Teller anrichten, mit der Hälfte der Mandeln
bestreuen, andere Hälfte unter die Mayonnaise rühren. Fleisch auf dem
Salat anrichten und mit der Mayonnaise servieren.