Eisbergsalat mit Schafskäse
Eisbergsalat mit Schafskäse




Autor :Karin
Datum :01.08.1994

Kategorie :Salate

Zutaten :

1 Eisbergsalat (ca. 250 g)
250 g gelbe Kirschtomaten
250 g rote Kirschtomaten
150 g milder Schafskäse
50 g grüne Oliven, mit Paprika gefüllt
3 Scheiben Vollkorntoast
10 g Butter oder Margarine
3 El. Obstessig
Salz
Pfeffer
1/4 Tl. italienische Kräutermischung
1 Tl. Tomatenmark
1 Knoblauchzehe
6 El. Olivenöl
1 Bund Basilikum
40 g Pinienkerne


Zubereitung :

Eisbergsalat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Gut
abtropfen lassen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Schafskäse in
kleine Würfel schneiden.
Oliven in Scheiben schneiden. Toast würfeln und in dem heissen Fett
knusprig braten.
Essig und Gewürzzutaten verrühren. Knoblauchzehe abziehen und
dazupressen. Öl zufügen und alles verrühren. Vorbereitete Salatzutaten
mischen und die Marinade darüber geben. Abschmecken.
Basilikum waschen, trockentupfen, Blättchen hacken und zum Salat
geben. Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten, den Salat damit
bestreuen und nach Wunsch mit Basilikum anrichten.
(etwa 390 kcal)